lapinou family enfant famille livre

Nos Recettes Pour Recevoir 1 Le

juillet 12, 2016 / BY LAPINOU FAMILY

Pour ma première participation au rendez-vous culinaire de Féelyli, j'ai choisi de partager avec vous la recette d'un dessert que j'ai réalisé le week-end dernier pour la venue d'un couple d'amis, et qui a eu un franc succès : le ch'tiramisu (tiramisu au spéculoos)



 
Ingrédients (pour 4 personnes)

- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de speculoos
- 2 tasses de café noir
- 1 cuillère à soupe d'amaretto (ou amande amère liquide)
- Cannelle


1. Mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter ensuite le mascarpone.

2. Monter les blancs en  neige. Comme vous pouvez le voir sur la photo, j'ai utilisé le speeedy chef de Tupperware que je trouve génial (20 secondes suffisent pour monter des blancs en neige). Les incorporer doucement au mélange.


3. Ajouter l'amaretto au café.

4. Monter les coupes en couches successives : alterner une couche de speculoos trempé dans le café, puis une couche de crème au mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'à ce que la coupe soit remplie (il est possible de faire cela également dans un plat unique).


5. Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur au minimum 4h. Saupoudrez de cannelle à la sortie du frigo.

BON APPÉTIT !



C'était ma contribution au rendez-vous culinaire de Féelyli pour partager ensemble nos recettes pour recevoir.



Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.