lapinou family enfant famille livre

Nos Recettes Pour Recevoir 2 La Tarte

août 12, 2016 / BY LAPINOU FAMILY

Pour ma seconde participation au rendez-vous culinaire de Féelyli, j'ai choisi de partager avec vous la recette d'une tarte délicieuse : la tarte aux abricots amandine.



Ingrédients

- une pâte feuilletée
- une douzaine d’abricots bien mûrs
- une brique de crème liquide (20 cL)
- 150 g de sucre en poudre (plus ou moins selon la maturité des fruits)
- 2 œufs
-100 g de poudre d'amandes



1. Préchauffer le four à 210°. Laver les abricots.

2. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Y déposer les abricots coupés en deux (la face coupée sur la pâte), bien serrés. Mettre au four pendant 10 minutes.


3. Pendant que la pâte et les abricots cuisent, battre les œufs dans une jatte. Ajouter le sucre en poudre, la poudre d'amandes et la crème liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

4. Sortir la tarte du four et verser la préparation sur les abricots. Enfourner 20 minutes.



5. Laisser refroidir la tarte, puis la réserver au frais. Vous pouvez remplacer les abricots par des mirabelles ou des poires, et servir avec une boule glace à la vanille.


BON APPÉTIT !

 

C'était ma contribution au rendez-vous culinaire de Féelyli pour partager ensemble nos recettes pour recevoir.


Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.