lapinou family enfant famille livre

Nos Recettes Pour Recevoir 5 Rosti

mars 12, 2017 / BY LAPINOU FAMILY

Je partage avec vous une recette qui a eu un succès fou ici : le rösti roulé au fromage ail et fines herbes !



Ingrédients
- 3 belles pommes de terre (ici, j'en ai pris 6 petites) 

- 3 carottes

- 2 oeufs 

-1 échalote 

- une boîte de fromage ail et fines herbes

- 3 tranches de jambon 

- gruyère râ



1. Râper les carottes et les pommes de terre, puis les mettre dans un saladier.
2. Ajouter à cela une échalote émincée et les œufs. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
 
 
 
 
 3. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, en formant un rectangle (un peu comme une génoise de gâteau roulé). Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.



4. Couper un nouveau morceau de papier sulfurisé (il vous aidera à rouler par la suite). A la sortie du four, retourner le rösti et enlever le papier sulfurisé qui a servi pendant la cuisson. Tartiner le rösti de fromage ail et fines herbes, puis déposer les tranches de jambon,et tartiner à nouveau de fromage. 


5. Rouler délicatement le rösti dans le sens de la longueur, en serrant bien (s'aider du papier sulfurisé). Recouvrir de gruyère râpé et passer sous le grill une dizaine de minutes en surveillant bien pour que ça ne brûle pas.
   
   

6. Servir tiède, accompagné d'une salade. Nous l'avons mangé comme plat un soir, mais il pourra être parfait en entrée, ou encore en apéro !

BON APPÉTIT ! 


C'était ma contribution au rendez-vous culinaire de Féelyli pour partager ensemble nos recettes pour recevoir.
 
 

 

 

 

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.